Was ist Stadtmarketing Schalksmühle e.V.?
Das Konzept des privatwirtschaftlich organisierten Stadtmarketings (public-private- partnership) für Schalksmühle ist aus einem bürgerschaftlichen Prozess unter Beteiligung zahlreicher Akteure hervorgegangen. Der Verein wird von engagierten Mitgliedern getragen – von Bürgern sowohl auch von wirtschaftlichen Partnern aus Handel, Handwerk, Gewerbe, Industrie, Geldinstituten und der Gemeinde Schalksmühle. Stadtmarketing ist Impulsgeber und Organisator, der Partner für alle, die es gut mit Schalksmühle meinen.

Was ist unsere Schalksmühler Philosophie von Stadtmarketing?
Wir sind Partner für alle Einwohner der Gemeinde und für alle, die in Schalksmühle arbeiten, zur Schule gehen, Urlaub machen, einkaufen usw. Wir sind Partner für die heimischen Unternehmen und Betriebe und für solche, die Schalksmühle als Wirtschaftsstandort entdecken. Wir sind Partner für Kommunikation, Erlebnis und Aktionen. Wir sind Partner für Gäste, die unsere Gemeinde und die Region schätzen gelernt haben. Wir sind Partner von Politik und Verwaltung, die wir konstruktiv auf dem Weg in eine gute Zukunft unserer Gemeinde begleiten. Wir sind Partner für die zahlreichen Vereine und Organisationen, die für ein aktives Miteinander Sorge tragen.

Was sind die Ziele unseres Stadtmarketings?
Wir wollen gemeinsam mit vielen Partnern die Lebensqualität unserer Bürgerinnen und Bürger vor Ort weiter steigern. Wir wollen die Kommunikation zwischen den einzelnen Interessengruppen in unserer Gemeinde erleichtern. Wir wollen durch Kooperationen die Kräfte bündeln und Synergieeffekte herstellen. Wir wollen den Ortskern und die Ortsteile miteinander verknüpfen. Wir wollen Handel, Handwerk, Gastronomie in Schalksmühle stärken, den Tourismus fördern, die Wirtschaft unterstützen.

Angebote des Stadtmarketings
Wir beraten u.a. in den Bereichen Marketing, Werbung und bei Veranstaltungen. Wir unterstützen die Planung und Umsetzung von Marketingaktivitäten (Prospekte, Anzeigen, Märkten etc.). Wir helfen bei der Organisation von Tagungen, Seminaren sowie bei sonstigen Veranstaltungen und Aktivitäten. Wir kooperieren im Bereich der Wirtschaftsförderung mit der Gemeinde Schalksmühle und mit sonstigen Organisationen bzw. Institutionen.